Pengaruh Partisipasi Anggaran Terhadap Kesenjangan Anggaran Di Kabupaten Kepualuan Sula - Nasuku, Muhaidin (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis dan mengatahui bagaiman Partisipasi Anggaran berpengaruh terhadap Kesenjangan Anggaran. Penelitian ini digunakannya metode kuantitaf. Terdapat beberapa Subjek penelitian diantaranya: kepala dinas, kasubag perencanaan, kepala bidang dan kepala seksi di setiap masing-masing organisasi pemerintah daerah (OPD) kepulauan sula. Sebanyak 248 responden yang terlibat dalam penelitian ini, dengan pengambilan sampel menggunakan porposiv sampling.Hasil penelitian ini adalah terdapat Pengaruh yang positif dan signifikan anatara Partisipasi anggran terhadap kesenjangan anggaran.