Deposito Syariah Di Indonesia - A.Rahman, Rahmat (Sekolah Tinggi Agama Islam Babussalam Sula, 2021)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitif bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel bagi hasil, suku bunga, indeks harga konsumen (IHK), dan jumlah uang beredar terhadap deposito pada Bank Syariah. Jenis data dalam penelitian ini adalah time series, di mana data tersebut merupakan runtutan waktu dari tahun 2009-2019.Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diambil dari Statistik Bank Syariah, Suku bunga (SB) berpengaruh negative terhadap Deposito pada Bank Syariah, Bagi hasil (BH) berpengaruh positif terhadap Deposito pada Bank Syariah,Indeks harga konsumen (IHK) negativeterhadap Deposito pada Bank Syariah,M1 berpengaruh positi fterhadap Deposito pada Bank Syariah