Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Auditor dan Ukuran Kantor Akuntan Publik (KAP) terhadap Kualitas Audit dengan Fee Audit sebagai Variabel Moderasi - Mayang Sari Edastami (Bagian Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia (BPJP - STIE), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh fee audit dan audit tenure terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2018 sebagai sampel. Sampel penelitian ini sebanyak 114 perusahaan yang dipilih dengan metode purposive sampling, dengan periode observasi selama 3 tahun. Model penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, jenis penelitian berupa penjelasan, penelitian ini untuk menguji hubungan antar variabel yang dihipotesiskan. Penjelasan penelitian yang dipilih untuk jenis penelitian ini adalah dengan menjelaskan terdapat hipotesis yang akan diuji kebenarannya. Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antar variabel ini adalah metode regresi logistik. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa fee audit berpengaruh positif terhadap kualitas audit dan audit tenure berpengaruh positif terhadap kualitas audit.