Sosialisasi Penyusunan Laporan Keuangan Untuk UMKM di Tangerang Selatan - Budi Tri Santoso; Ahmad Ridho Fachrizal Chaery; Ayumi Rahma (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk memberikan Sosialisasi Penyusunan Laporan Keuangan Untuk UMKM di Tangerang Selatan. Pelaksanaan PKM ditujukan kepada UMKM yang tergabung di komunitas Tangsel Berkibar. Penetapan sasaran ini merupakan suatu upaya untuk meningkatkan kinerja keuangan UMKM yang tergabung di komunitas Tangsel Berkibar sehingga dapat meningkatkan usaha pelaku UMKM tersebut. Lebih jauh dari itu, harapannya peserta pelatihan dapat menularkan ilmu yang didapatkan kepada pelaku UMKM lain yang berada di sekitarnya. Pelaksanaan kegiatan dengan metode memberikan pemaparan yang disertai dengan diskusi interaktif secara langsung antara kelompok dosen pelaksana PKM dan peserta. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah pelaksanaan PKM memberikan wawasan baru bagi peserta dalam implementasi SAK EMKM dalam penyusunan laporan keuangan sekaligus meningkatkan kedisplinan pelaku UMKM terhadap pencatatan akuntansi. Semua peserta antusias mengikuti acara hingga selesai dan merasakan manfaat pelatihan bagi kemajuan usaha mereka