Perencanaan Enterprise Architecture Pada MTS Negeri 6 Muaro Jambi Menggunakan TOGAF ADM - Eli Kharisma Putri; Mulyadi; Joni Devitra (Unversitas Muhammadiyah Riau, 2022)
MTs Negeri 6 Muaro Jambi merupakan salah satu lembaga pendidikan setingkat SLTP yang terletak di Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi. Untuk mendukung operasional sekolah, berbagai kegiatan sudah di dukung dengan sistem informasi, namun belum terintegrasi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang arsitektur sistem informasi maupun teknologi informasi untuk diselaraskan dengan kebutuhan dalam kegiatan operasional sekolah, menggunakan framework TOGAF ADM. Tahapan TOGAF ADM yang dilakukan pada penelitian ini yaitu mulai dari Preliminary Phase, Architecure Vision, Business Architecture, Information System Architecture dan Technology Architecture. Penelitian ini menghasilkan blue print arsitektur organisasi yang terdiri dari 52 entitas data, 7 fungsi bisnis dan 17 aplikasi yang terintegrasi melalui jaringan internet dan intranet.