Pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT AK, Tbk - Iman Syatoto; Agustinus Kambae (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT AK,Tbk Jakarta Selatan. Manfaat penelitian ini yaitu memberikan informasi mengenai motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT AK,Tbk Jakarta Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT AK,Tbk Jakarta Selatan dengan menggunakan teknik non probability sampling dan didapat sampel sebanyak 92 orang. Metode analisa data yang digunakan adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi, dan Hipotesis. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dan observasi. Hasil uji t terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan dengan nilai t hitung > ttabel atau 2,213 > 1,987 dan terdapat pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. dengan nilai t hitung > ttabel atau 7,358 > 1,987. Hasil uji f variabel motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau 27,637> 3,10.