Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja pada Pegawai Kecamatan Ciputat Timur - Fathan Arif; Abdul Azis; Susilawati Susilawati (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Komunikasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan Ciputat Timur. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 72 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh Komunikasi (X1) dan Lingkungan Kerja (X2) berpengaruh positif terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Ciputat Timur dengan persamaan regresi Y = 2,914 + 0,226 X1 + 0,691 X2. Hasil analisis regresi ini menunjukkan koefisien dari variabel Motivasi sebesar 0,226, variabel Semangat Kerja sebesar 0,691. Semuanya bertanda positif artinya semakin baik Komunikasi dan Lingkungan Kerja maka akan semakin baik pula Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Ciputat Timur. Kontribusi pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja adalah sebesar 0,686 atau 68,6% sedangkan sisanya sebesar 31,4% dipengaruhi oleh faktor lain.