Profitabilitas, Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Modal Sebagai Variabel Intervening - Asti Vannia Chairunissa; Ayub Wijayati Sapta Pradana (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Profitabilitas merupakan perbandingan yang membuktikan tingkatan industri dalam menciptakan keuntungan. Penanaman modal serta kreditur dapat memantau pemodalan serta pemasaran yang bisa menciptakan keuntungan. Perihal itu bisa nampak dari profitabilitas industri yang baik. Likuiditas ialah salah satu aspek yang yang bisa mendesak terjalin pergantian harga saham. Profitabilitas, likuiditas serta bentuk modal mempengaruhi positif kepada angka industri Riset ini bertujuan menguji pengaruh Return On Asset( ROA) serta Current Ratio( CR)pada angka industri dengan Bentuk Modal selaku variable intervening. Populasi serta ilustrasi pada riset kali ini memakai 82 industri manufaktur yang tertera di BEI tahun 2018- 2020. Metode pengumpulan ilustrasi disini memakai informasi inferior. Tata cara analisa informasi memakai SPSS. Hasil riset membuktikan kalau Return On Asset( ROA) serta Current Ratio( CR) mempengaruhi penting kepada angka industri serta tidak ada akibat langsung Return on asset serta Current Ratio kepada Angka Perusahaan.