Pengaruh Motivasi Kerja dan Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Guru Di SMK Taruna Terpadu-1 - Lismiatun Lismiatun; Widia Astuti; Sunaryo Sunaryo (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Motivasi Kerja Dan Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Guru di SMK Taruna Terpadu-1. Metode Penelitian yang digunakan bersifat analisa kuantitatif dengan populasi dan sampel sebanyak 50 orang. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolionearitas, uji heterokedastisitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linierberganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji F dan uji t. Hasil penelitian diketahui bahwa Secara parsial Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru, dilihat dari nilai thitung dari variabel Kompensasi adalah thitung 3,479 > ttabel 2,01 dengan tingkat signifikan 0,001 < 0,05. Secara parsial Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Guru, dilihat dari nilai thitung dari variabel Kompensasi adalah thitung 2,430 > ttabel 2,01 dengan tingkat signifikan 0,019 < 0,05. Secara simultan terdapat pengaruh kompensasi dan Motivasi terhadap Kinerja Guru dilihat dari nilai F tabel sebesar 3.20 F hitung > F tabel (17,399 > 3.20) dan signifikan < 0.05 (0.00<0.05)