Pengaruh Insentif dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sunlife Financial Cabang Bima - Nurlida Nurlida; Jaenab Jaenab (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Sumber daya manusia merupakan faktor yang sangat penting dalam sebuah perusahaan atau organisasi.Potensi sumber daya manusia pada hakekatnya adalah salah satu modal yang memegang suatu peranan penting dalam mencapai tujuan perusahaan. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan alat penelitian adalah kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah 36 orang dan sampel 36 orang dengan teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, kuesioner, dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f. Dari hasil analisis diperoleh kesimpulan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara insentif terhadap kinerja karyawan, Terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, Terdapat pengaruh secara simultan antara insentif dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan.