Analisis Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Asakota Kota Bima - Devi Arisandi; Kartin Aprianti (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Asakota Kota Bima. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian berjumlah 62 orang dengan sampel ASN sejumlah 36 orang. Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, , kuesioner dan studi pustaka. Tekhnik analisis data yang digunakan uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t dengan di olah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada kantor Camat Asakota Kota Bima. Itu dibuktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari t tabel (5,755 > 2,032) dan nilai Sig yang diperoleh sebesar 0,000 kurang dari 0,05 (0,000 < 0,05). Kata Kunci: Kepuasan Kerja; Kinerja Pegawai