Kepemimpinan Dalam Upaya Peningkatan Prestasi Kerja Dan Motivasi Kerja Selama Masa Pandemi COVID-19 - Wahyudi Wahyudi; Setyo Riyanto (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang tepat dalam upaya peningkatan prestasi kerja selama masa pandemic Covid-19. Artikel ini mengusulkan 4 jenis kepemimpinan yang komprehensif dan menggali perhatian yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas kepemimpinan selama pandemi Covid-19. Kombinasi kepemimpinan ini akan dibandingkan dengan kepemimpinan manusiawi dengan segala cara sebagai aplikasi resume. Riset ini menggunakan pendekatan kualitatif yaitu merupakan sesuatu metode riset berbentuk deskriptif. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan informasi Informasi digabungkan lewat pendekatan studi kepustakaan, buku, jurnal, dan informasi data yang lain. Berbagai gaya kepemimpinan terbukti memberikan pengaruh positif dalam menghadapi virus COVID-19 yang melanda dunia dan berdampak pada berbagai bidang. Hadirnya pandemi COVID-19 menjadi faktor pendorong untuk melakukan perubahan terutama kepemimpinan, tenaga kerja, budaya kerja, dan teknologi agar berhasil beradaptasi di masa perubahan.