Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio Dampaknya terhadap Return on Asset pada PT Bank Rakyat Indonesia Tbk - Sutiman Sutiman; Supatmin Supatmin; Puji Harjianto (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio terhadap Return on Asset pada PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Periode Tahun 2014-2020. Metode penelitian menggunakan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh laporan keuangan PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah Neraca dan Laporan Laba Rugi pada PT. Bank Rakyat Indonesia Tbk Tahun 2014-2020. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return on Asset (ROA). Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return on Asset (ROA). Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap Return on Asset (ROA).