Pengaruh Human Resource Information System Dan Organization Culture Serta Motivasi Terhadap Kinerja Dosen Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau - Nursaleha Nursaleha; Machasin Machasin; Daviq Chairilsyah (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
IAIN Susqa Pekanbaru berdiri pada tanggal 19 September 1979 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 194 Tahun 1970. Bagaimanapun, dosen di UIN Suska merupakan sumber daya manusia yang penting dalam lingkup universitas. Menyadari betapa pentingnya sistem informasi sumber daya manusia, budaya organisasi dan motivasi dalam upaya meningkatkan kinerja dosen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sistem Informasi Sumber Daya Manusia dan Budaya Organisasi terhadap Motivasi dan Kinerja Dosen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh dosen Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau yang berjumlah 547 orang. Sampel yang mewakili total populasi adalah 85 dosen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah stratified random sampling, dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan hubungan bahwa Sistem Informasi Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Motivasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen. Sehingga variabel Sistem Informasi Sumber Daya Manusia, Budaya Organisasi dan Motivasi mempunyai hubungan yang signifikan terhadap kinerja dosen di Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Kata Kunci : Sistem Informasi Sumber Daya Manusia, Motivasi Budaya Organisasi, Kinerja Dosen