Analisis Green Awareness dan Green Perceived Value Terhadap Minat Beli Kantong Belanja Ramah Lingkungan (Tote Bag) - Siti Nuraminah; Asep Muhamad Ramdan; Erry Sunarya (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh green awareness dan green perceived value terhadap minat beli kantong belanja ramah lingkungan (tote bag). Adapun variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah green awareness (x1) dan green perceived value (x2) yaitu sebagai variabel independent dan minat beli (y) sebagai variabel dependent. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif asosiatif dengan pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS 26. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen yang merupakan followers instagram Toserba Yogya Sukabumi. Menggunakan penyebaran kuesioner kepada 117 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan analisis regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan menunjukan adanya pengaruh yang signifikan antara green awareness dan green perceived value terhadap minat beli konsumen followers instagram pada kantong belanja ramah lingkungan (tote bag) berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara simultan dan parsial. Kata Kunci : green awareness, green perceived value, minat beli