Pengaruh Rasio Dan Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Dalam Indeks LQ45 Di Bursa Efek Indonesia - Muhammad Ongky Wijaya; Muhammad Adzmy Nur Yansyah; Anjas Sutiawan; Maya Panorama (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ialah untuk menganalisis rasio yang meliputi Current Ratio (CR), Debt Equity Ratio (DER), Return on Equity (ROE), dan Kinerja Keuangan yang meliputi Earning per Share (EPS), memiliki dampak terhadap harga saham BEI. Perusahaan yang termasuk kedalam indeks LQ45 tahun 2015-2016 akan dipelajari lebih lanjut dalam penelitian ini. Purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian ini, dengan 56perusahaan dipilih berdasarkan sampel yang diperoleh dalam penelitian ini. (1). Rasio lancar memiliki efek menguntungkan pada nilai saham, menurut temuan. (2). Harga saham tidak terpengaruh oleh rasio utang terhadap ekuitas. (3). Harga saham tidak terpengaruh oleh Return on Equity. (4). Laba per saham memiliki dampak yang menguntungkan di pasar saham. Kata Kunci : Rasio saat ini, Rasio ekuitas utang, Pengembalian ekuitas, Penghasilan per saham.