Implementasi Manajemen Pengetahuan Dan Turnover Intention Terhadap Kinerja Karyawan (Studi SDM Pada Karyawan CV. Tiga Jaya) - Widyasmarani Putri Mujiyanti; Faizal Mulia Z; R. Deni Muhammad Danial (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh mnajemen pengetahuan dan turnover intention terhadap kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Hasil penelitian hubungan variabel manajemen pengetahuan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,864, hubungan variabel turnover intention terhadap kinerja karyawan sebesar 0,144, dan pengaruh manajemen pengetahuan dan turnover intention terhadap kinerja karyawan sebesar 75,3%. Sisanya 24,7% oleh faktor selain penelitian ini. Hasil perhitungan uji F diperoleh F tabel 50,426 ang dihitung sebesar 3,28 menunjukkan manajemen pengetahuan (X1) dan turnover intention (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y).Kata Kunci: Manajemen Pengetahuan, Turnover Intention, Kinerja Karyawan