Analisis Kesadaran Merek Dan Daya Tarik Iklan Terhadap Sikap Merek Kosmetik Wardah Dimasa Pandemi Covid-19 - Rahayu Damayanti; Kokom Komariah; Nor Norisanti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan daya tarik iklan terhadap brand attitude. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian Deskriptif dan Asosiatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, koesioner, dokumentasi dan studi kepustakaan. Teknik analisis data primer dari penyusunan data, tabulasi sehingga tahap pengujian yaitu menggunakan koefisien korelasi ganda, koefisien determinasi, regresi linear berganda, uji hipotesis secara simultan (uji F) dan uji hipotesis (uji T). Berdasarkan hasil penelitian uji koefisien determinasi dilihat dari nilai (R2) sebesar 0,695 dapat diartikan bahwa pengaruh brand awareness dan daya tarik iklan adalah 69,5% sisanya 30,5% dipengaruhi oleh fakto-faktor lain diluar penelitian ini. Dan berdasarkan uji koefisien kolerasi ganda dilihat dari nilai R sebesar 0,833 menunjukan bahwa terjadi hubungan yang sangat kuat antara pengaruh brand awareness (X1) dan daya tarik iklan (X2) terhadap brand attitude (Y). Berdasarkan hasil perhitungan uji F menunjukan bahwa F hitung > F table yaitu 398.129 > 3,87 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima , yang berarti bahwa secara bersama-sama brand awareness (X1) dan daya tarik iklan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand attitude (Y). Berdasarkan uji t menunjukan bahwa brand awareness (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand attitude (Y), daya tarik iklan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand attitude (Y).Kata Kunci: Brand Awareness, Daya Tarik Iklan, Brand Attitude