Analisis Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Dan Total Asset Turnover Terhadap Pertumbuhan Laba - Rika Nur Rahmawati; Dicky Jhoansyah; Erry Sunarya (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio, debt to equity ratio, dan total asset turnover terhadap pertumbuhan laba. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan yang termasuk dalam subsektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2020. Sampel dalam penelitian ini adalah 14 perusahaan subsektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik sampel yang digunakan adalah dengan metode purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio, dan Total Asset Turnover secara simultan berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba sedangkan pada Debt to Equity Ratio memiliki pengaruh secara simultan dan signifikan terhadap pertumbuhan laba,pada perusahaan subsektor tekstil dan garmen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Kata Kunci: Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turnover, Pertumbuhan Laba