Pengaruh Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Merek Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening - Fridita Hijrayah Mahatma Prianka; Rizky Dermawan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Kajian ini bermaksud untuk mengetahui pengaruh kepercayaan merek terhadap loyalitas merek dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Shampoo Sunsilk mengalami penurunan selama tiga tahun mulai tahun 2018 hingga tahun 2020, hal ini menyebabkan shampoo sunsilkberada diurutan nomer 3 dalam Top Brand Award. Guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori Lau dan Lee (1999) bahwa kepercayaan merek dengan pelanggan yang mendambakan sandaran atas sebuah merek beserta segala akibat yang diperoleh karena harapan akan merek tersebut dapat menghasilkan hal positif. Data- data dikumpulkan melalui metode pengumpulan data penyebaran kuesioner dan dianalisis secara kuantitatif dengan Partial lest square (PLS) dan kualitatif. Kajian ini menyimpulakan bahwa kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Kata Kunci : Kepercayaan Merek, Kepuasan Pelanggan, Loyalitas Merek