Pengaruh Brand Ambassador dan Tagline Iklan Terhadap Brand Awareness Pada Produk Mie Sedaap di Hypermart Lippo Plaza Sidoarjo - Destiara Mistianingrum; Rizky Dermawan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Artikel atau tulisan ini memiliki tujuan guna mengetahui pengaruh brand ambassador serta tagline iklan terhadap brand awarness.Fenomena yang terjadi dimana kesadaran merek seorang konsumen terhadap mie instan sangat diminati ditambah dengan bantuan endorser dan pemberian tagline iklan membuat konsumen tertarik dalam membeli produk mie. Teknik yang dilakukan menerapkan teknik non probability sampling yakni dengan purposive sampling dengan jumlah responden sebesar 72 orang. Pendekatan penelitian yang dipakai yakni penelitian kuantitatif. Untuk mengembangkan strategi menangani masalah ini, menggunakan referensi teoretis dari bidang manajemen pemasaran. Wawancara, kuesioner, serta dokumentasi diterapkan guna melakukan pengumpulan data, kemudian informasi tersebut dilakukan analisis secara kuantitatif. Metode analisis data menggunakan SEM berbasis komponen yang memakai Teknik Partial Least Square (PLS) dipilih selaku instrumen analisis pada penelitian ini. Hasil dalam penelitian ini menyimpulkan bahwasannya brand ambassador serta tagline iklan memberikan pengaruh positif serta signifikan terhadap brand awareness pada produk Mie Sedaap di Hypermart Lippo Plaza Sidoarjo dengan nilai koefisien Nilai R2 = 0,385 Perihal ini bisa menjelaskanbahwasannya model mampu menerangkan fenomena Brand Awareness sebanyak 38,5%. Disisi lain sisanya 61,5% diterangkan oleh variabel Brand Ambassador (X1) serta Tagline Iklan (X2). Kata Kunci: Brand Ambassador,Tagline Iklan, Brand Awareness