Analisis Laporan Keuangan Perusahaan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan Dengan Menggunakan Rasio Solvabilitas Pada PT. PLN (Persero) - Niken Ekawati; Rita Zulbetti (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menilai kinerja keuangan PT. PLN (Persero). Permasalahan yang diteliti pada penelitian ini adalah kondisi kinerja keuangan perusahaan dari tahun 2016-2020.Metode deskriptif kuantitatif adalah metode yang dipilih penulis untuk dipakai pada penelitian ini, sehingga hasil yang diperoleh ialah data yang dideklarasikan dengan bentuk angka serta data tersebut tentunya dapat dideskripsikan.Analisis rasio keuangan menggunakan rasio solvabilitas berperan sebagai alat analisis yang dinilai mampu menjelaskan seberapa besar tingkat kemampuan perusahaan pada pengelolaan seluruh aset dan kewajibannya.Hasil akhir dari penelitian ini menggambarkan bahwa rasio solvabilitas PT. PLN (Persero) berfluktuasi, namun secara keseluruhan kinerja keuangan PT. PLN (Persero) dalam keadaan baik dan dapat menjalankan segala kegiatan usahanya dengan stabil. Perusahaan dianggap mampu memenuhi kewajibannya. Kata kunci : Kinerja Keuangan, Analisis Laporan Keuangan, Rasio Solvabilitas