Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Perusahaan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2020 - Ni Kadek Ayu Trisnadewi; Nyoman Putra Adnyana; Ni Wayan Novi Budiasni (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuang terhadap harga saham pada perusahaan properti di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan secara purposive sampling yang mendapatkan hasil 15 perusahaan properti yang terdaftar di BEI. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dimulai dari perhitungan rasio Net Profit Margin (NPM), Return on Equity (ROE), Earning Per Share (EPS), dan Price to Book Value (PBV), yang selanjutkan akan di uji menggunakan aplikasi statistik EVIEWS 6.0 dan SPSS 18.0. Penelitian ini menunjukan hasil bahwa NPM dan ROE tidak berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham. EPS berpengaruh signifikan negatif terhadap harga saham, dan PBV berpengaruh dan signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci : Return on Equity, Net Profit Margin, Earning per Share, Price to Book Value, Harga saham