Pengaruh Pengetahuan Zakat Dan Kepercayaan Kepada Baznas Kabupaten Kampar Terhadap Minat Muzakki Membayar Zakat - Nanda Suyadi; Virna Museliza; Rimet Rimet; Ratna Nurani (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh bukti empiris apakah pengetahuan zakat dan kepercayaan kepada Baznas Kabupaten Kampar mempengaruhi minat muzakki membayar zakat. Populasinya adalah jumlah muzakki pada tahun 2021 sebanyak 2.232 orang dan Sampelnya sebanyak 98 orang. jenis penelitian lapangan (Field Research), yaitu memaparkan dan menggambarkan keadaan serta fenomena yang lebih mengenai situasi yang terjadi. Pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui program SPSS versi 23. Dari hasil Terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengetahuan terhadap keputusan Minat Muzaki .Terdapat pengaruh yang signifikan Kepercayaan terhadap keputusan Minat Muzaki . Kata kunci : Pengetahuan , Kepercayaan, Minat membayar zakat