Green Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Point Coffe Dan Citra Merek Sebagai Variabel Intervening - Ronal Aprianto; Indrawati Mara Kusuma; Surajiyo Surajiyo; Emiliyan Candra (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan penelitian adalah Untuk mengetahui green marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan melalui citra merek sebagai variabel intervening pada Point Coffee Indomaret Kota Lubuklinggau. Populasi penelitian ini adalah seluruh pelanggan Point Coffee Kota Lubuklinggau. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling yaitu accidental sampling dimana konsumen yang telah melakukan keputusan pembelian produk Point Coffee Indomaret Kota Lubuklnggau. Metode pengumpulan data adalah kuesioner secara online. Hipotesis yang diajukan diuji dengan menggunakan teknik analisis Stuctural Equation Modeling (SEM) yaitu Lisrel. Hasil penelitian ini yaitu Green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Point Coffee Indomaret Kota Lubuklinggau, Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Point Coffee Indomaret Kota Lubuklinggau, Green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek Point Coffee Indomaret Kota Lubuklinggau dan Citra merek memperkuat pengaruh positif dan signifikan antara Green marketing terhadap keputusan pembelian Point Coffee Indomaret Kota Lubuklinggau. Kata kunci : Green Marketing, Keputusan pembelian, Citra Merek.