Perintisan Gereja Menggunakan Penginjilan Dengan Metode Pendekatan Budaya di Daerah Bali - Christianto, Josef (Sekolah Tinggi Teologi Berea, Salatiga, 2022)
Pulau Bali adalah salah satu ikon dari bangsa Indonesia. Bali adalah destinasi wisata yang begitu terkenal bahkan sudah mendunia, namun mayoritas dari penduduk Bali masih beragama Hindu. Penelitian ini bertujuan untuk mengumpulkan data-data yang kelak dapat digunakan untuk melakukan penginjilan di Pulau Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan metode tinjauan pustaka. Penulis mengumpulkan data-data dari jurnal-jurnal ilmiah yang tersedia dan kemudian dihubungkan dengan pokok permasalahan yang sedang diteliti. Metode perintisan gereja yang paling efektif dan tepat untuk digunakan di Pulau Bali adalah dengan melakukan penginjilan dengan pendekatan budaya karena Bali terkenal dengan budayanya yang masih sangat kental sehingga para penginjil yang akan memberitakan kabar baik di Bali, perlu memanfaatkan hal ini sebagai jalan masuk dari Injil itu sendiri