Analisis Pengaruh Struktur Modal, Kecurangan Laporan Keuangan, Kualitas CSR terhadap Kualitas Laba dengan Kualitas Audit sebagai Variabel Moderating - Wilsa Road Betterment Sitepu; Tania Febiola Silalahi; Bunga Angel Jelita Br Hutajulu (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan mengetahui pengaruh struktur modal, kecurangan laporan keuangan dan kualitas CSR pada Kualitas laba dengan Kualitas Audit sebagai variabel moderasi. Penelitian dilakukan pada perusahaan Perusahaan Manufaktur subsektor Industri yang terdaftar di BEI selama periode 2017-2020. Adapunpopulasinya yakni 52 oentitas. Berdasarkan metode purposive sampling, sampelopenelitian yang digunakan yaitu 38 entitas. Teknik analisis data pada penelitian ini yakni moderated regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal tidak memiliki pengaruh pada kualitas laba. Kecurangan laporan keuangan memiliki pengaruh negatif pada kualitas laba. Kualitas CSR memiliki pengaruh positif pada kualitas laba. Kualitas Audit mampumemoderasi pengaruh kecurangan laporan keuangan dan kualitas csr pada kualitas laba. Kualitas Audit tidak memoderasi pengaruh struktur modal pada kualitas laba.