Pengaruh Ekuitas Merek Dan Deferensiasi Produk Terhadap Kepuasan Pelanggan PT Laris Sumut Makmur Medan - Januardin Januardin; Anggi Anjeli Br Sembiring; Lydia Shella Br Sihite (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dampak Ekuitas merek dan deferensiasi produk terhadap kepuasanpelanggan PT Larisu Sumut Makmur Medan. Populasi dan sampel berjumlah 50 orang. Pengujian menggunakanteknik analisis linear berganda hasil uji hipotesis secara parsial didapat bahwa ekuitas merek umemiliki nilai thitung>ttabel yaitu 3,087>1,67793 dengan taraf signifikan 0,003<0,05, deferensiasi produk memiliki nilaithitung>ttabel yaitu 5,906 >1,67793 dengan taraf signifikan 0,000 < 0,05 sehingga Ekuitas merek dan deferensiasi produk secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan PT Laris Sumut Makmur Medan. Hasil pengujian secara simultan didapat bahwa nilai Fhitung>Ftabel sebesar 46,216>3,20 dengan taraf signifikan 0,000<0,05 Ekuitas umerek dan deferensiasi produk secara simultan berpengaruh dan signifikan terhadap kepuasanpelanggan PT Laris Sumut Makmur Medan. Perolehan pengujian koefisien determinasi didapat nilai adjusted r square sebesar 0,649 atau sebesar 25,1% yang artinya bahwa ekuitas merek dan deferensiasi produk hanya menjelaskanvariasi variabel lepuasan pelanggan sebesar 64,9% dan sisanya 25,1% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabelpenelitian ini. Kata Kunci : ekuitas merek, deferensiasi produk, kepuasan pelanggan