Pengaruh Net Profit Margin (NPM), Kebijakan Dividen, Keputusan Investasi Dan Rasio Hutang Terhadap Nilai Perusahaan Di Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di BEI - Anisa Nauli Sinaga; Erika Fransiska Nababan; Venna Amelia Mayang; Nathasya Nathasya (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu guna melihat pengaruh Net Profit Margin (NPM), kebijakan dividen, keputusan investasi, rasio hutang dan nilai perusahaan baik secara parsial dan simultan.Perusahaan dengan penjualan yang terus bertumbuh akan mempengaruhi keputusan investasi.Para investor yang akan menanamkan modalnya ke dalam perusahaan akan memperoleh tingkat pengembalian yang tinggi. Perusahaan akan menambah aset lebih banyak sehingga pertumbuhan perusahaan akan meningkat sehingga pertumbahan perusahaan tinggi akan mengoptimalkan nilai perusahaan.Populasi pada penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur di BEI Periode 2018-2020 yaitu sebanyak 177 perusahaandan sampelnya dengan jumlah114 unit analisis.Metode penelitian menerapkan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian adalahVariabel Net Profit Margin, keputusan investasi dan rasio hutang secara parsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan di perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020.Variabel kebijakan dividen secara parsial tidak berpengaruh signifikan dan negatif terhadap nilai perusahaan di perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020.5. Variabel Net Profit Margin (NPM), kebijakan dividen, keputusan investasi dan rasio hutang secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan di perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020. Kata Kunci : Net Profit Margin, Kebijakan Dividen, Keputusan Investasi, Rasio Hutang, Nilai Perusahaan