Pengaruh Karakteristik Individu dan Evaluasi Kinerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. Ben Golan Berkarya Medan - Chrestella Chrestella; Syawaludin Syawaludin; Aidil Putra; Thomas Sumarsan Goh (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik individu dan evaluasi kinerja terhadap kepuasan kerja PT. Ben Golan Berkarya Medan. Variabel bebas terdiri dari karakteristik individu, evaluasi kinerja. Variabel dependen adalah variabel kepuasan kerja. Dalam penelitian ini digunakan metode purposive sampling. 36 karyawan PT. Ben Golan Berkarya Medan sebagai sampel. Metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner diisi langsung oleh responden. Analisis yang digunakan untuk menjawab hipotesis dan rumusan masalah adalah analisis regresi bertahap. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik individu dan evaluasi kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik individu dan evaluasi kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dengan besaran pengaruhnya sebesar 83.5% sisanya dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Maka dengan perolehan hasil yang telah di uji oleh data SPSS versi 25 mengungkapkan bahwa semakin baiknya karakteristik individu dan evaluasi kinerja yang ada di perusahaan tersebut maka akan semakin baik kepuasan kerja di PT. Ben Golan Berkarya Medan. Kata Kunci : Karakteristik Individu, Evaluasi Kinerja, Kepuasan Kerja.