Pengaruh Akuntansi Pertanggungjawaban Terhadap Penilaian Kinerja Karyawan Pada PT. Pos Indonesia - Maulidin Maulana; Asep Adi Firmansyah; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini dituju untuk menelaah pengaruh Akuntansi Ppertanggungjawaban guna menilai Kinerjaa Karyawan di PT. Pos Indonesia (Perserro) Bandung. Metodee yang dipakai dalam penelitian ini berupa deskriptif kuantitatif. Metode random sampling yang dipakai untuk pengambilan sampel dalam penelitian ini yang melibatkan 30 orang pegawai di PT. Pos Indonesia Bandung bagian SBU Landing and Saving. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresii linier sederhana yang didalamnya juga melakukan uji validasi, uji reliabilitas, koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan uji hipotesa. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai koefisien regresi linear sederhana sebesar 0.752 yang memiliki arti bahwasannya variabel akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh secara positif dan akuntansi pertanggungjawaban berpengaruh signifikan atas penilaian kinerja karyawan ini ditunjukan dengan hasil uji t dengan nilai signifikan 0.013 > 0.05 dengan nilai dari t hitung dengan skor 2.665 > dari skor t tabel 1.701, ini memiliki arti jika penerapan akuntansi pertanggungjawaban (X) semakin baik dipakai maka kinerja karyawan (Y) akan semakin meningkat.