Analisis-Rasio Arus-Kas Terhadap Kinerja-Keuangan PT.-POS Indonesia (Persero) - Muhammad Gabriela Suryo; Moch Rizki Fahrul Rajab; Perwito Perwito (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan berdasarkan rasio arus kas pada PT Pos Indonesia (Persero) tahun 2017 hingga 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dimana setelah setiap informasi yang diperlukan telah dikumpulkan, tahap selanjutnya adalah menganalisis informasi yang dikumpulkan untuk dipahami dan diolah sebagai penjelasan. Setelah menganalisis dan membicarakan masalah tersebut, penulis beralasan bahwa rasio arus kas menunjukkan bahwa kinerja keuangan PT Pos Indonesia (Persero) kurang baik. Hal ini dapat dilihat-dari rasio likuiditas : current ratio dan quick ratio termasuk rendah. Dilihat dari rasio profitabilitas : gross profit margin, operating profit margin, return on equity dan return on assets termasuk rendah. Dilihat dari rasio solvabilitas : debt to assets termasuk tinggi dan debt to equity ratio termasuk rendah. Dan yang terakhir dilihat dari rasio aktivitas : total assets turn over dan fixed asset turinover termasuk rendah