Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Di PT. Anindya Wiraputra Konsult - Muhammad Fitriandi Sunara; William Rolando Lasmalatu; Widwi Handari Adji (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Kepemimpinan adalah salah satu sarana mempermudah dalam mencapai tujuan perusahaan, hal ini dapat ditentukan oleh bagaimana gaya kepemimpinan yang dikembangkan pada perusahaan tersebut. Dilakukannya penelitian guna mengetahui pengaruh antara gaya kepemimpinan pada kinerja karyawan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Para karyawan PT. Anindya Wiraputra Konsult selaku populasi pada penelitian kali ini, dengan menggunakan rumus Slovin dan teknik non-probality sampel terhadap 100 orang, serta diolah menggunakan aplikasi SPSS V.24. Berdasarkan penelitian dibawah ditunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan. Kata kunci: Gaya kepemimpinan, kinerja karyawan.