Pengaruh Kualitas Produk Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Depot Air Minum Isi Ulang Di Desa Mandiangin Kabupaten Pasaman Barat - Nofrivul Nofrivul; Fitri Melini; Chitra Indah Sari (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
dilihat dari kualitas produk yang dihasilkan oleh Depot Air Minum Isi Ulang Dua putri sudah memiliki kualitas yang baik tetapi dari segi kualitas pelayanannya kurang karena pada Depot Air Minum Isi Ulang Dua Putri hanya memiliki 1 orang karyawan dan dalam pengantaran galon tidak tepat waktu. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Depot Air Minum Isi Ulang Dua Putri di Desa Mandiangin Kabupaten Pasaman Barat. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal yang tujuannya untuk mengetahui hubungan sebab akibat antara satu variabel dengan variabel lainnya. Dengan teknik pengumpulan data menggunakan angket atau kuesioner. Selanjutnya untuk mengolah data yang ada peneliti menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 26 Berdasarkan uji t didapat hasil antara variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dari analisis regresi linear berganda diperoleh hasil, bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kata kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan,Kepuasan Konsumen