Strategi Bauran Pemasaran Terhadap Tingkat Penjualan Mainan Anak-Anak Di Excellent Group - Canranto Sianturi; Prihartono Prihartono (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini dilaksanakan bertujuan untuk mengenal fungsi strategi bauran pemasaran dalam meningkatkan penjualan serta mengembangkan Excellent Group. Penelitian ini memakai metode kuantitatif yang dilaksanakan dari tanggal 8 agustus 2022 sampai diterima 22 agustus 2022 dan data dikumpulkan dan dikelolah di SPSS 25. Bauran pemasaran dan tingkat penjualan di Excellent Group dijadikan sebagai objek penelitian. Pengambilan sampel responden diambil dari seluruh populasi penelitian, yang terdiri dari 200 warung/toko. Teknik pengumpulan data dilangsung dengan kuesioner, observasi, dan wawancara, serta studi pustaka. Adapun dalam penelitian ini analisis data memakai uji validitas, dan analisis regresi linear berganda. Pengujian hipotesis dilangsukan secara uji t, uji f, serta secara koefisien deteminasi. Dari analisis data diperoleh bahwa bauran pemasaran bernilai positif atau memiliki pengaruh positif dan signifikansi terhadap tingkat penjualan mainan anak-anak di Excellent Group. Dalam pengujian yang lebih dominan berpengaruh dan lebih signifikan terhadap tingkat penjualan mainan anak-anak di Excellent Group, yaitu bentuk fisik. Penjualan Excellent Group akan tetap meningkat jika tetap memperhatikan strategi bauran pemasarannya, mulai dari yang lebih dominan dan signifikan, yaitu bentuk fisik, produk, orang, tempat, promosi, harga, dan proses