Pengaruh Stres Kerja Dan Etos Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Greenex Sumatera Mandiri Medan - Eda Judith; Syawaluddin Syawaluddin; Elcy Handayani Pramita; Thomas Sumarsan Goh (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Greenex Sumatera Mandiri merupakan sebuah perusahaan yang berdiri pada tahun 2010 dan bergerak dalam bidang usaha trading natural rubberdengan pembeli dari berbagai produsen, baik produsen ban, produsen busa latex, dan produsen berbahan dasar karet lainnya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian sebanyak 36 karyawan dengan teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh.Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel stres kerja dan etos kerja terhadap produktivitas kerjakaryawan PT. Greenex Sumatera Mandiri. Sedangkan secara parsial ditemukan variabel stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Greenex Sumatera Mandiri. Secara parsial ditemukan variabel etos kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Greenex Sumatera Mandiri. Kata Kunci: Stres Kerja, Etos Kerja, Produktivitas Kerja