Pengaruh Suku Bunga, Non Performing Loan Dan Return Of Asset Terhadap Perusahaan Perbankan Periode 2018-2020 - Fredy Olimsar; Hendy Tannady; Pandu Adi Cakranegara; Tanti Widia Nurdiani; Kadeni Kadeni (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA, NPL, Suku Bunga terhadap Harga Saham. Populasi dalam penelitian ini adalahperusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada tahun 2018-2020. Metode pemilihan sampel dengan menggunakanmetode purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel penelitian sebanyak 19 perusahaan perbankan dengan jumlah data pengamatansebanyak 209. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi panel dengan menggunakan Eviews versi 9.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial ROA berpengaruh terhadap harga saham, NPL tidak berpengaruh terhadap harga saham, dansuku bunga berpengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci : ROA, NPL, Interest Rate, Share Price