Analisa Kepuasan Pengguna Shopeepaylater Menggunakan Model Delone & Mclean - Gandung Satriyono; Meme Rukmini; Edmina Prastiwi S.R; Nabilla Deva Kristina (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Shopee provides the ShopeePayLater feature has the exact same system as the credit card. To be able Shopee menyediakan fitur ShopeePayLater memiliki sistem yang sama persis dengan kartu kredit. Untuk dapat mengukur kepuasan individu dalam menggunakan ShopeePayLater di Kota Kediri dapat diukur dengan Model Delone & Mclean sesuai dengan tujuan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan layanan ShopeePayLater dengan medel Delone & Mclean. Hasil penelitian ini yaitu Kualitas Sistem secara parsial memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pengguna, Kualitas Informasi secara parsaial memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pengguna, Penggunaan secara parsial memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Penggun,. Kualitas Layanan secara parsial memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Pengguna dan Variabel Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Penggunaan, Kualitas Layanan secara Bersama-sama berpengaruh terhadap Kepuasan Pengguna. Kata Kunci: Kepuasan Pengguna, Model DeLone & McLean, ShopeePayLater