Analisis Peran Motivasi Diri Dan Kebutuhan Pelatihan Produk Terhadap Kinerja Karyawan - Irwan Moridu; Imam Jayanto; Susatyo Adhi Pramono; Pandu Adi Cakranegara; Abdurohim Abdurohim (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh Kebutuhan Pelatihan Produk dan Motivasi Diri Terhadap Kinerja KerjaKaryawan di BCA Cabang KCU Sunter. Penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda, dan uji t denganbantuan program SPSS versi 20. Sampel yang diambil sebanyak 110 responden. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif denganmetode teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert untuk mengukur setiappernyataan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara terpisah antara Kebutuhan Pelatihan Produkdan Motivasi Diri Terhadap Kinerja Kerja Karyawan di BCA Cabang KCU Sunter. Kata kunci : Pelatihan Produk, Motivasi Diri, Kinerja Kerja Karyawan