Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Tercantum Dibursa Efek Indonesia - Erik Ferdinand Lubis; Tetty Tiurma Uli Sipahutar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Kepenelitian tersebut bermaksud guna meneliti pengaruh keadaan keuangan, ukuran perindustrian, proses tumbuh perindustrian serta opini audit periode sebelumnya dalam opini audit going concern. Kepenelitian tersebut yakni kepenelitian kuantitatif serta mengumpulkan data dalam laporan keuangan yang didapatkan dalam www.idx.co.id. Penelitian mengenakan tekhnik purposive sampling serta memperoleh 36 perindustrian sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian yakni keadaan keuangan serta proses tumbuh perindustrian enggan terpengaruh secara parsial dalam opini audit going concern. Ukuran perindustrian serta opini audit periode sebelumnya terdapatnya pengaruh dalam parsial dalam opini audit going concern. Serta dalam simultan, kondisi keuangan, ukuran perindustrian, proses tumbuh perindustrian serta opini audit periode sebelumnya terdapatnya pengaruh dalam opini audit going concern. Kata Kunci: keadaan keuangan, ukuran perindustrian, proses tumbuh perindustrian, opini audit