Analisis Peran Team Work Dan Team Communication Terhadap Performa Karyawan Perusahaan Pialang Perdagangan Berjangka - Hendy Tannady; Yulius Luturmas; Miftahorrozi Miftahorrozi; Ana Fitriyatul Bilgies; M. Umar Maya Putra (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh kerjasama tim dan komunikasi tim didalam sebuah perusahaan dengan dampak yang ditimbulkan pada variabel kinerja karyawan. Objek dalam penelitian ini yaitu PT. Mahadana Asta Berjangka. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi tim dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan. (2) untuk mengetahui dan menganalisis variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan. Data yang diperoleh dalam penelitian ini merupakan data primer dengan cara disebarkan kuesioner kepada responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui survey kuesioner yang disebarkan melalui google form kepada 30 responden yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSS versi 20.0 dengan metode pengambilan sampel adalah non probability sampling. Hasil uji hipotesis (uji t) bahwa Kerjasama Tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawa dengan t hitung sebesar (0,687) ? Ttabel (2,048). Komunikasi tim berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan t hitung sebesar (5,851) ? Ttabel (2,048) dengan koefisien determinasi sebesar 94%. Kerjasama tim dan komunikasi tim berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan. Implikasi dari penelitian ini dapat memberikan pemahaman bagi para peneliti untuk memperhatikan dan membangun kerjasama tim dan komunikasi tim yang baik.