Pengaruh Social Media Marketing, Brand Image Dan Trust Terhadap Repeat Purchase Pada Marketplace Bukalapak - Harjuno Yumatri Utomo; Sugeng Purwanto (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Social media adalah salah satu tools marketing yang banyak digunakan perusahaan perusahan dalam melakukan kegiatan marketing untuk meningkatkan penjualan dan brand awareness. Salah satunya adalah marketplace Bukalapak yang mengunakan social media untuk kegiatan marketingnya. Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahi pengaruh social media marketing, brand image dan trust terhadap repeat purchase. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengunakan partial lest square (PLS) dalam analisih hasilnya. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang diperolah dengan metode teknik purposive sampling. Pengumpulan data penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan google form. Uji validitas dan reliabilitas data menggunakan data yang telah dikumpulkan dari hasil kuesioner dengan menggunakan Teknik likert. Penelitian yang telah dilakukan menunjukkan social media marketing, brand image dan trust berpengaruh positif terhadap repeat purchase pada marketplace Bukalapak. Kata kunci:Social Media Marketing, Brand Image, Trust, Repeat Purchase