Pengaruh Kinerja Keuangan, Kinerja Lingkungan Dan Kapitalisasi Pasar Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) Sebagai Variabel Moderasi - Lathifatussulalah Lathifatussulalah; Ibram Pinondang Dalimunthe (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Dalam penelitian yang dilakukan memiliki tujuan berupa menganalisis serta menguji perihak kinerja keuangan, kinerja lingkungan serta kapitalisasi pasar, dengan meliahat nilai perusahaan dengan menggunakan variabel moderasinya adalah Corporate Social Responsbilty (CSR). Untuk populasi menggunakan keseluruhan manufaktur yang telah terdaftar pada Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan empat periode tahun 2017-2020. Metode yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Pada hasil yang didapat dalam penelitian ini memaparkan hasil bahwa kinerja keuangan, kapitalisasi pasar dan coporate social responbilitu (CSR) memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan, dan sedangkan kinerja lingkungan tidak memiliki pengaruh pada nilai perusahaan coporate social responbilitu (CSR) mampu untuk memoderasi pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, sedangkan coporate social responbilitu (CSR) tidak dapat memoderasi pengaruh kinerja lingkungan dan juga kapitalisasi pasar terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Nilai Perusahaan, Kinerja Keuangan, Kinerja Lingkungan, Kapitaisasi Pasar, Corporate Social Responsibility