Pengaruh Total Asset Turnover, Current Ratio, Profitabilitas, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Dan Growth Rate Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sektor Konsumsi Di BEI Periode 2017-2020 - Bayu Wulandari; Jesslyn Govindo; Feronica Feronica; Audrey Angelia; Mhd Zulkifli Hasibuan (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Pengujian ini dilakukan guna analisis dampak dari Total Asset Turnover, Current Ratio, Profitabilitas, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan serta Growth Rate pada Nilai Perusahaan. Kami menggunakan pendekata kuantitatif dengan populasi 65 perusahaan dan jumlah sampel yang kami peroleh 24 perusahaan dalam periode 2017-2020. Kami juga menggunakan teknik purposive sampling dengan regresi linear berganda. Hasil dari analisis kami ditetapkan secara simultan Total Aset Turnover, Current Ratio, Profitabilitas, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, serta Growth Rate memberikan pengaruht erhadap Nilai Perusahaan. Secara keseluruhan hasil dari analisis ditentukan seluruh variable member pengaruh pada Nilai Perusahaan kecuali variable Ukuran Perusahaan. Kata Kunci : Total Asset Turnover, Current Ratio, Profitabilitas, Struktur Modal