Analisis Peran Kompetensi, Gaya Kepemimpinan Suportif dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di Perusahaan Manufaktur Nasional - M. Yusuf Alfian Rendra Anggoro KR; Pandu Adi Cakranegara; Mulyadi Mulyadi; Muhammad Asir; Andri Haryono (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Sumber Daya Manusia menjadi salah satu unsur terpenting dalam sebuah perusahaan karena SDM merupakan penentu maju atau mundurnyasebuah perusahaan. Perubahan teknologi dan berbagai dinamika yang ada menyebabkan persaingan yang semakin sengit. Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Suportif, Kompensasi dan Kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Wahana PendawaBakti. Pernyebaran kuesioner sebanyak 71 responden dengan menggunakan google form. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaif denganmetode analisis regresi berganda dan mengunakan program SPSS25. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gaya Kepemimpinan Suportif,Kompensasi dan Kompetensi berpengasuh terhadap kinerja Karyawan PT. Wahana Pendawa Bakti Kata kunci: gaya kepemimpinan, kompensasi, kompetensi, kinerja