Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan PT. Siantar Top, Tbk Medan - Kelvin Handoko; Yessica Sardina Purba (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Perusahaan perlu mempertahankan pendapatan yang stabil dalam menanggapi hal ini agar bisnis dapat terus beroperasi dengan sukses meskipun keuangan operasinya disediakan oleh aset dan utang. Oleh karena itu, penting untuk mengukur kesuksesan finansial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menguji bagaimana CR, DER, dan NPM pada PT Siantar Top, Tbk secara parsial dan berpengaruh terhadap ROA. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Perusahaan PT Siantar Top, Tbk yang tercatat di BEI dari tahun 2014-2021, adalah tempat penelitian ini dilakukan. temuan penelitian menunjukkan bahwa DER dan NPM berpengaruh terhadap ROA pada PT Siantar Top, Tbk, sedangkan CR tidak berdampak terhadap ROA pada PT Siantar Top, Tbk. Sedangkan CR , DER , dan NPM tidak berpengaruh terhadap ROA pada PT Siantar Top, Tbk. Kata kunci : CR, DER, NPM, ROA