Analisis pengaruh kepribadian pemimpin dan lingkungan tempat kerja terhadap kepuasan kerja karyawan di perusahaan infrastruktur telekomunikasi - Soegeng Wahyoedi; Hendy Tannady; Budi Sulistiyo Nugroho; Amiruddin Amiruddin; Ilham Arief (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang pengaruh Lingkungan Kerja dan Kepribadian Pemimpin dengan dampak yang ditimbulkan pada variabelKepuasan Kerja. Objek dalam penelitian ini yaitu PT.Ketrosden Triasmitra. Penelitian ini membahas mengenai teori Lingkungan Kerja,Keprdibadian Pemimpin dan dengan Co-workers dan Attitudes sebagai turunan dari Kepuasan Kerja. Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif melalui survey kuesioner yang disebarkan melalui google form kepada 82 responden yang kemudian diolah dengan menggunakan SPSSdengan metode pengambilan sample adalah non probability sampling. Hasil uji hipotesis (uji t) bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh signifikanterhadap Kepuasan Kerja dengan T hitung sebesar 3.369 >t tabel 1990. Kepribadian Pemimpin berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerjadengan t hitung 3.677> t table 1990 . Lingkungan Kerja dan Kepribadian Pemimpin berpengaruh signifikan secara simultan terhadap KepuasanKerja. Implikasi dari penelitian ini dapat memberikan pemahaman bagi para karyawan untuk memperhatikan dan membangun Lingkungan Kerjadan Kepribadian Pemimpin yang baik, terutama pada PT. Ketrosden Triasmitra. Kata kunci : Lingkungan Kerja, Kepribadian Pemimpin, Kepuasan Kerja