Pengaruh Pajak, Leverage, Dan Mekanisme Bonus Terhadap Keputusan Transfer Pricing (Studi Kasus Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020) - Ani Ani; Enda Mora Siregar (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pajak, leverage, dan mekanisme bonus terhadap keputusan transfer pricing perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia tahun 2016 sampai 2020. Metode penelitian yang akan digunakan adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, pengujian parsial, pengujian simultan, dan pengujian koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial maupun simultan, pajak, leverage, dan mekanisme bonus tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan transfer pricing perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia tahun 2016 sampai 2020. Keywords: Tax, Leverage, Bonus Mechanism, Transfer Pricing Decision