Analisis Sikap Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja - Hana Alvita; Dicky Jhoansyah; Resa Nurmala (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2023)
Penelitian ini memliki tujuan untuk menganalisis dan menghitung pengaruh variabel sikap kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja. Perusahaan yang dijadikan sebagai populasi dalam penelitian ini adalah PT. Pos Indonesia Cabang Kota Sukabumi dengan menggunakan teknik nonprobability sampling atau sampel jenuh dengan jumlah sampel 49 karyawan. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan asosiatif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis korelasi ganda, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi serta uji hipotesis secara parsial (t test) dan secara simultan menggunakan F test. Hasil penellitian menunjukan bahwa secara parsial variabel sikap kerja berpengaruh positif signifikan terhadap variabel produktivitas kerja, dan variabel disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Berdasarkan hasil F test menunjukan bahwa variabel sikap kerja dan disiplin kerja secara simultan memberikan pengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja. Kata Kunci : Sikap Kerja, Disiplin Kerja, Produktivitas Kerja