Pengaruh Kompensasi Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Karya Gemilang Medan - Limita; Leony Hoki (Yayasan Pendidikan Riset dan Pengembangan Intelektual (YRPI), 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui penurunan kinerja karyawan CV Karya Gemilang Medan yang disebabkan oleh kompensasi dan beban kerja. Teori yang mendukung penelitian adalah teori menurut para ahli yang berkaitan dengan Kompensasi dan Beban Kerja. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 63 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan beban kerja secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 25,5% dan sisanya sebesar 74,5% merupakan pengaruh variabel independen lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. penelitian ini seperti pengembangan karir, dll. Kata Kunci : Kompensasi, Beban Kerja, Kinerja Karyawan